Translate This Blog

Cara Alami Mengeringkan Rambut Yang Benar

Posted byFuad AssidiqonFriday, 2 August 2013

Share on :

 
Agar rambut tidak rapuh dan mudah rontok setelah keramas, sebaiknya mengikuti tips ini. Berikut tips mudah mengeringkan rambut secara alami versi 2menitsaja.


1. Jangan menggosok rambut dengan handuk karena rambut basah lebih rapuh. Seharusnya ANDA hanya perlu untuk menepuk rambut hingga kering

2. Mengeringkan rambut dengan udara panas (hair dryer) yang bisa menyebabkan rambut mudah rontok dan berpotensi meninggalkan molekul sampo di rambut dan kepala. Lebih baik gunakan handuk pengering yang menyerap terbuat dari bahan yang lembut.

3. Menyisir dengan menggunakan bulu jarang secara hati-hati. Apabila rambut masih basah, usahakan jangan pernah menyisir rambut dengan sikat biasa.

4. Menggunakan jari tangan. Dengan jari tangan ini, jari-jari bisa melewati tiap helai rambut tanpa menarik kencang.


Itulah cara jitu mengeringkan rambut dari dokter jiwa-mati, semoga di terapkan dan berhasil :)

119comments

Yogi Vipre2 August 2013 at 06:57

makasih gan tips nya,.

kunjungan balik sukses,.

pertanyaan agan sudah saya jawab di artikel blog saya.,

TUMPAS2 August 2013 at 10:05

yah ane salah nih, ngeringin pake handuk terus :v

Hack4rt2 August 2013 at 10:42

Ane juga pake handuk nih gan

Mohammad Fanirifanto2 August 2013 at 11:01

Wah.. kalo ditepuk-tepuk .. berapa jam keringnya Gan .. ? :D

Wahyu2 August 2013 at 17:13

makasih mas tipsnya,,ternyata saya salah kalau mengeringkan rambut cuma pakai handuk :D

download software gratis2 August 2013 at 18:28

wah saya baru tahu nih sob kalo rambut basah ternyata lebih rapuh, thx sob. ^_^

tips aneh2 August 2013 at 18:30

wah dibulan puasa saya sering tuh ngebasahin rambut. ^_^

download software gratis2 August 2013 at 18:35

wah berarti kita sama dong, saya juga pake handuk. :)

tips aneh2 August 2013 at 18:35

ditepuk sebelah tangan aja. ^_^

jiwa mati3 August 2013 at 06:58

ya :-d

jiwa mati3 August 2013 at 07:00

di tepuk2 aja coyy =D |o|

jiwa mati3 August 2013 at 07:01

di tepuk2 ajee |o|

jiwa mati3 August 2013 at 07:03

sekitar 3 menit heheh =D

jiwa mati3 August 2013 at 07:05

jangan terlalu keras yah pake handuknya :D

jiwa mati3 August 2013 at 07:07

ya bang :-d

jiwa mati3 August 2013 at 07:09

hati2 makruh puasanya bang =D

Blog Anak IPS3 August 2013 at 08:16

tips yang sangat bermanfaat sob,
salam kenal, visit back ya..

jiwa mati4 August 2013 at 05:37

thx sob |o|
iya :-d

redzone-tm4 August 2013 at 15:06

wah, tips di atas udah lumrah di lakukan sob, termasuk saya..
waktu tamat SMA, ada kpikiran buat manjangin rambut ala boyband gitu..
tapi prasaaan rambut panjang kx malah bnyk yg rontok ya..
rupanya cara mngeringkanny yg salah!
mksih infony, blogwalking bermanfaat :D

Abed Saragih4 August 2013 at 15:35

Mudahan jadi tips kesehatan yang bermanfaat ya sobat :)

NetterKu4 August 2013 at 16:15

Tinggal di lap aja pake handuk,,,selesai. |o|

jiwa mati4 August 2013 at 16:29

:-d

Crossfire offline5 August 2013 at 15:38

Haduhh ternyata Mengeringkan rambut ajee ada tata caranya yahh hahaha

Nica post dahh gan :)

jiwa mati5 August 2013 at 16:29

hahaha iya gan |o|

jiwa mati5 August 2013 at 16:31

iya sob :-d

jiwa mati5 August 2013 at 16:34

iya =D

Yogi Vipre6 August 2013 at 02:20

2 menit saja gan :D :D

jiwa mati6 August 2013 at 05:38

bener hehehe :-d

it-jurnal.com6 August 2013 at 14:43

ane rambutnya pendek gan jadi jarang di keringin haha

jiwa mati6 August 2013 at 17:58

Hajha ya

Pria Berambut Gondrong6 August 2013 at 20:08

Wah pantas saja sekarang rambut terlihat tipis dan sedikit, ternyata perlakuanku sehabis keramas terhadap rambutku salah rupanya ya,....thanks banget kalau begitu, Sob artikelnya, nice shared!

Rahasia Hidup Sehat7 August 2013 at 04:32

terimakasih sob buat tipsnya jadi tahu sekarang cara mengeringkan rambut yang benar, sangat bermanfaat :)

jiwa mati7 August 2013 at 05:37

ya sob :-d

jiwa mati7 August 2013 at 05:39

iya sob |o|

Ragiel satrio7 August 2013 at 06:31

Sukses sob, thank's..

bocahblogs.com7 August 2013 at 06:31

Sukses sob, thank's..

jiwa mati7 August 2013 at 09:26

|o|

jiwa mati7 August 2013 at 09:27

iya sob :-d

mas-andes8 August 2013 at 06:23

tipsnya mantap dan udah saya terapkan sehari hari

jiwa mati8 August 2013 at 09:00

bagus :-d

imam mamen11 August 2013 at 02:57

hehee mantap sob

jiwa mati11 August 2013 at 05:13

ya :-d

bangancis.web.id15 August 2013 at 10:35

Baru tau kalo berbahaya.. padahal selama ini selalu gosok pake handuk, wkwkwkwkk

Yogi Vipre15 August 2013 at 11:21

wkwkkwkw,. :D

minal aidin walfaidzin gan :D

Yogi Vipre15 August 2013 at 11:21

siapa yang ultah gan ??
wkwkwkw :D

jiwa mati16 August 2013 at 06:11

wkwkwk :-d

jiwa mati16 August 2013 at 06:53

kucing gue gan wkwkwk @@,

jiwa mati16 August 2013 at 07:17

ya gan :)

Sirau News17 August 2013 at 16:59

kalo ane biasanya pake Haduk kecil yang kering sobb..

Blog DoFollow17 August 2013 at 17:00

ko kita sama ya broo??

jiwa mati17 August 2013 at 21:16

di tepuk yah |o|

Saiful Anas18 August 2013 at 14:34

hahaahaha, dibakar ajaaa

jiwa mati19 August 2013 at 18:56

jadi botak dong hahahah |o|

dicoba dulu deh,,, thanks ya.... :)

jiwa mati24 August 2013 at 21:58

ya |o|

koran-artikel.com25 August 2013 at 16:41

ternyata ngeringin rambut juga ada cara tertentu

Devil Coder25 August 2013 at 16:43

A very useful article. I just found out that there is a way that dry your hair.

jiwa mati25 August 2013 at 18:34

iya bang :-d

jiwa mati25 August 2013 at 18:36

of course =D , you can try it :-d

angga permana29 August 2013 at 19:47

oh gitu yah gan thanks info gan ,kadang ane suka gosok2 rambut make anduk :D

jiwa mati29 August 2013 at 22:13

ok gan |o| , hati hati kalau keseringan :-d

wah ini trik yang bagus :P
walau rambut saya jarang basah :D

comeback

jiwa mati1 September 2013 at 08:38

wokeee :-d

Feriantano.com22 September 2013 at 18:49

Makasih atas caranya, sangat bermanfaat.

jiwa mati28 September 2013 at 06:10

ya |o|

Auntchloe8 October 2013 at 22:32

pake handuk

jiwa mati9 October 2013 at 20:15

jangan terlalu keras gosoknya :D

fajrimansyahshare18 November 2013 at 15:13

numpang nanya nih, kalo buat bikin rambut jadi lembut secara alami biasa pake ap ya mas? :)

jiwa mati20 November 2013 at 13:40

pake sampo bang hehehe

Barcode Printer22 November 2013 at 14:35

makasih ne tipznya, emg bener kalau pake' hair dryer biasanya rmbt jdi kering & rusak...

Saud Karrysta25 November 2013 at 08:54

Salam Mas Artikel tentang Rambut, tentunya bisa menambah
Pengetahuan buat saya terima kasih Mas atas Ilmu dan infonya :p

Karrysta25 November 2013 at 08:56

Pantesan Mas Andes keren yah Rambutnya, ternyata
Ngikutin tips artikelnya Mas Fuad ini, salaut lah Mas
Salam Hormat buat Mas Admin dan juga buat
Sobat Blogging semua :-bd

Saud Karrysta26 November 2013 at 14:21

Mntep deh Mas Artikel perlu di coba Yah Mas
Terima kasih atas info yang bermanfaat ini :)

jiwa mati28 November 2013 at 22:10

beneran kak :-d

jiwa mati28 November 2013 at 22:12

ya

Feriantano.com30 November 2013 at 06:21

tipsnys sangat bermanfaat dan berguna sekali. thanks :-d

jiwa mati1 December 2013 at 08:03

ya |o|

jiwa mati1 December 2013 at 08:06

ya

jiwa mati4 December 2013 at 10:27

Ya

Karrysta10 December 2013 at 18:13

Ok Sobat makasih :-d

Karrysta10 December 2013 at 18:16

Kalau satu menit kering gak yah? :-bd

Karrysta10 December 2013 at 18:18

Jawab nya simple banget apa di larang
Comments yang lebih dari 1 kata kan 2 Menit @@.

Saud Karrysta10 December 2013 at 18:21

Mantap @@, ;)

jiwa mati12 December 2013 at 06:09

:-d

jiwa mati12 December 2013 at 06:10

yeah |o|

jiwa mati12 December 2013 at 06:11

2 menit saja gan hehehe ..bagus tuh..kering sempurna :-d

Karrysta13 December 2013 at 15:47

Datamg lagi kunjungan siang Mas. siap dukung
Meramaikan blog 2 menit agar lebih berjaya salam hormat selalu :-bd

Karrysta14 December 2013 at 12:51

OK =D

Ustadz Muhammad Adam Hussein, S.Pd14 December 2013 at 16:07

Betul mas, tipsnya cukup akurat.
Tentu ini menjadi manfaat bagi kita yang membutuhkannya.
Makasih ya mas!

jiwa mati15 December 2013 at 08:05

ya :-d

jiwa mati15 December 2013 at 08:07

sibuk kuliah bang heheh :D

D3542 March 2014 at 21:03

Cob4KL!K: Thanks gan infonya mantap

jiwa mati7 March 2014 at 06:17

iya gan

saikhustory9 April 2014 at 15:27

wah bermanfaat banget infonya, kunjungi juga ya gan http://saikhustory.bogspot.com

Black Hat18 May 2014 at 16:40

Terima kasih..
info yang sangat bermanfaat.. :-bd

Pphoo15 June 2014 at 21:57

Jadi lebih mengerti cara mengringkan rambut yang benar ya Bos...
Mungkin buat teman" yang lain jadi menguntungkan sekali jika bepergian Anda menggunakan tour & travel PTO Indonesia, dengan harga tiket pesawat terpercaya berada di Jakarta. Dapatkan juga paket tour agar acara liburan keluarga Anda semakin meriah. Simak juga artikel tips seo dari blog bisnis online Anda semakin berkembang, serta bisnis Jasa STNK merupakan suatu pekerjaan yang membantu masyarakat umum dalam hal pengurusan perpanjangan pajak kendaraan, mutasi / balik nama, dll.

Nano Spray24 June 2014 at 23:44

Klo yang ini justru basah"an Bang...hehehe...

spa jakarta1 July 2014 at 18:48

info untuk para pengguna Massage Jakarta yang sedang mencari Pijat & SPA Panggilan 24 jam Jakarta bisa mengetahui info lengkapnya di Aries Spa tinggal telpon langsung diangkat gan... khusus pria dan wanita lho... Pijat Panggilan Jakarta langsung check aja deh untuk menikmati Massage & SPA Panggilan 24 jam Jakarta ini

SPA Jakarta || www.massageariesjakarta.blogspot.com Massage Jakarta || Pijat Panggilan 24 jam

Agen Vimax13 July 2014 at 20:54

mantap artikenya dah.... :)

fachri27 July 2014 at 16:34

astagaa.. ane sering menggosokkan rmbut pake handuk kalau abs mandi :(

BISNIS ONLINE GRATIS12 December 2014 at 18:33

bermanfaat mas

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:23

ya sob hehe |o|

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:24

ya :-d

Artikel Pemrograman27 January 2015 at 11:45

menggunakan jari tanggan di apain gan?

Jonathan Guettler6 February 2015 at 16:51

Caracepathamil-alami.blogspot.com adalah situs yang membahas tentang panduan lengkap cara cepat hamil secara alami, serta berisi informasi khusus yang dapat digunakan sebagai cara mengetahui masa subur wanita agar cepat hamil, ada juga trik dan tips mendapatkan anak laki laki atau perempuan, selain itu terdapat referensi berupa kumpulan nama bayi perempuan islami modern dan artinya paling lengkap.

Di Jual Apartemen Murah9 January 2016 at 19:04

betulll sekali tepok... tepok... tepok...

Cantika Onies13 October 2016 at 03:41

Untuk Ibu yang kesulitan karena anaknya sulit untuk diminta makan, coba simak yg ini

Cara Mengatasi Anak Susah Makan

Kentungweb9 February 2017 at 22:37

biasa pake handuk trus gosok :( kalo ditepuk2 lagi bingung itu berapa lama keringnya |o| =D

Post a Comment