Translate This Blog

Bahaya Aromaterapi

Posted byFuad Mahfud AssidiqonThursday, 5 September 2013

Share on :
Aromaterapi dikenal mampu meredakan stres dan menyegarkan suasana hati. Tapi, sebaiknya ANDA jangan terlalu lama menghirup ini.

Dalam penelitian terhadap 100 pekerja spa, diketahui terjadi peningkatan detak jantung dan tekanan darah setelah menghirup aromaterapi. Pada satu jam pertama, tekanan darah dan detak jantung para pekerja spa itu turun. Ini sejalan dengan penelitian bahwa aromaterapi memang menurunkan kadar stres.

Tetapi setelah 2 jam, para peneliti menemukan efek sebaliknya. Tekanan darah sistolik kembali meningkat dan juga detak jantung yang bisa menyebabkan ancaman berbahaya bagi kesehatan jantung. "Ini menunjukkan adanya paparan berlebihan dari aromaterapi tersebut." kata peneliti dalam laporannya The European Journal Of Preventive Cardiology.

Penelitian sebelumnya mengkaitkan anatara peningkatan risiko asma dengan Volatile Organic Compound  yang banyak digunakan dalam aromaterapi yang dapat menyebabkan inflamasi di tubuh dan mengganggu fungsi sistem saraf sehingga berpengaruh ke jantung.




91comments

Bang Ancis5 September 2013 at 11:50

Yahhh jangan terlalu berlebihanlah kalo njalani yg beginian...

kolongtulis5 September 2013 at 17:18

wah ternyata cuma menurunkan stress sesaat saja ya??

tipsaneh5 September 2013 at 17:21

ternyata lebih banyak efek negatifnya yah. Harus lebih hati-hati nih.

jiwa mati5 September 2013 at 19:33

iya bang..ada efek sampingnya :-d

jiwa mati5 September 2013 at 19:34

bener banget bang |o| , efeknya mah yg banyak

jiwa mati5 September 2013 at 19:34

iya bang |o|

Chart Tangga Lagu Indonesia7 September 2013 at 17:01

artikelnya bermanfaat ,terus posting yaa...

jiwa mati8 September 2013 at 08:03

ya |o|

Seo Blogging16 September 2013 at 01:38

Bahaya juga ya,jaman sekarang banyak barang yang menjadi sumber penyakit gk kayak jaman dulu semua orang pada sehat..
Kunbal yo...

Blog Dofollow16 September 2013 at 01:44

Iih serem bacanya,,thank infonya bermanfaat...

jiwa mati18 September 2013 at 11:11

bener tuh bang :-d

jiwa mati18 September 2013 at 11:12

|o|

koran-artikel.com18 September 2013 at 19:01

ternyata aroma terapi bisa berbahaya,, Nice Info sob dan sangat bermanfaat nih

jiwa mati18 September 2013 at 19:12

iya sob |o|

Feriantano.com22 September 2013 at 18:50

Wah baru tau saya, thanks atas infonya.

jiwa mati23 September 2013 at 20:52

:-d

Informasi Dari Blogger26 September 2013 at 22:41

Sobat izin singgah di blog anda, wahh isi artikel anda keren-keren juga ya...

Makasih udah share....

http://jajal-seo.blogspot.com27 September 2013 at 06:51

Masa Sie sob berbahaya?

Makasih ude dishare

jiwa mati28 September 2013 at 06:07

:-d

jiwa mati28 September 2013 at 06:08

iya |o|

jiwa mati28 September 2013 at 06:09

ya bang... |o|

siraunews.com3 October 2013 at 23:29

saya pernah denger beritanya di Warna Trans 7 nih :D

jiwa mati5 October 2013 at 06:47

baru tau saya heheheh =D

doni chandra5 October 2013 at 10:24

wah baru tau saya sob kalo berbahaya :D
salam kenal ya dari lampung-berbagi.blogspot.com

Baharshare.Net5 October 2013 at 22:09

wah baru tau nih gan ,, thanks udah share info nya :D

jiwa mati6 October 2013 at 19:56

ya

jiwa mati6 October 2013 at 19:57

ya

Reading Every Day8 October 2013 at 22:28

saya baru tahu :D

jiwa mati9 October 2013 at 20:08

baguslah |o|

Aplikasi Game Android19 October 2013 at 20:31

waduh,baru tahu info ini kalo berbahaya

jiwa mati27 October 2013 at 15:17

wajib waspada :-d

Nuri Kurniawan20 November 2013 at 11:56

ijin share ya gan

jiwa mati20 November 2013 at 13:31

iya .. :-d

jiwa mati20 November 2013 at 13:31

iya .. :-d

Bang Dayat23 November 2013 at 08:33

ternyata berbahaya juga ya, kalo kayak gitu mendingan gak usah terapi itu...mendekatkan diri kepada Tuhan itu cara terapi yang terbaik..

jiwa mati28 November 2013 at 22:14

bener banget :-d

Feriantano.com30 November 2013 at 06:20

thanks atas infonya |o|

jiwa mati1 December 2013 at 08:01

ya

hand bouquet surabaya3 December 2013 at 19:00

terima kasih infonya, untung ane blom pernah pake aromaterapi.

jiwa mati4 December 2013 at 06:35

baguslah

Mulapop13 December 2013 at 14:01

Betul gan, dari dulu hingga sekarang semua yang berlebihan memang tidak baik,

jiwa mati15 December 2013 at 08:16

bener :-d

walidin_wall1 January 2014 at 16:29

segala sesuatu yang berlebihan pasti malah tidak baik. begitu juga dengan aroma terapi. begitu intinya ya sob

jiwa mati2 January 2014 at 07:07

bener :-d

PecahBanget.Com24 January 2014 at 11:41

ah amakah banyak ya infonya bang..
jangan lupa koment di situs saya :-)

jiwa mati26 January 2014 at 14:41

ya

www.techcrot.info12 February 2014 at 03:46

waduhh baru tau nih

ngeri juga ya dampak negatipnya dari aromaterapi sob... :(

Kata Share3 April 2014 at 09:57

Wew, jadi takut saya.. untung saya dah tau bahayannya.. Thank for share :)

Majalah Online27 April 2014 at 02:57

wah artikelnya menarik .. boleh saya terbikan tulisan ini di blog saya ?? tentunya tetap dengan menyertakan sumbernya ,,,

ova games28 April 2014 at 21:30

musti hati2 mulai skg

Awan Boom15 May 2014 at 07:01

apakah aroma terapi itu harus dilakukan jarang2

Nano Spray19 June 2014 at 19:49

Aromaterapi tujuannya adalah menciptakan suasana & nuansa yang berbeda sesuai keinginan, tp ternyata menimbulkan efek bahaya juga ya...

erjud-chayob8 July 2014 at 23:54

benar kang, kandungan kimianya berbahaya jika dihirup.

Cara Root Android10 July 2014 at 07:50

wah makasih sharenya sob
semoga bermanfaat

Tutorial Wordpress Pemula5 August 2014 at 03:04

Gak nyangka bisa sampe segitu efeknya. btw makasih ya..

<a href='http://tutorialwordpresspemula.org/>Tutorial Wordpress Pemula</a>

Tutorial Wordpress Pemula5 August 2014 at 03:06

Gak nyangka bisa sampe segitu efeknya. btw makasih ya..

Tutorial Wordpress Pemula

Farmasi Macam Apa Kamu28 August 2014 at 12:25

kenali tubuh anda sebelum menggunakan bahan aneh2 hehee,.. blog saya juga membahas tentang pengobatan asma karena alergi aroma terapi sob,..

bisnis online gratis no scam8 November 2014 at 21:32

terima kasih info nya

Tempat pasang iklan terbaik13 November 2014 at 00:04

sangat bermanfaat mas

Info Gadget Handphone Terbaru28 November 2014 at 21:24

baru tau

Vimax Canada Original24 December 2014 at 02:58

Wah bahaya juga ya ternyata, baru tau saya.
terimakasih sebelumnya mas, infonya sangat bermanfaat.
|o|

autofavo2 January 2015 at 03:32

aroma angin belakang yg paling berbahaya =(

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:25

|o|

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:25

tentu sob :-d

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:26

you're welcome :)

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:28

boleh dong,thanks your appriciate :-d

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:29

ya |o|

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:30

ya

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:30

ya mas hehe ^_^

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:31

:-d

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:31

ya

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:32

ya :-d

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:32

ya

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:32

bagus itu mas hehe |o|

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:32

ya mas :-d

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:33

PASTI :-d

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:33

|o|

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:33

ya mas hehehe |o|

Jiwa Mati16 January 2015 at 06:34

hahaha,beracun mas |o|

Obat Kuat Pria14 April 2015 at 23:41

TOKO ONLINE INDONESIA.Sekarang di mana mana sangat mudah kita jumpai toko toko obat yang menjual berbagai obat kuat pria untuk tahan lama. terutama di kota kota besar di indonesia.
Obat kuat tangerang- Obat Kuat tangerang ,Obat kuat pekanbaru- Obat kuat pekanbaru ,Obat kuat bogor- Obat kuat bogor
Obat kuat bekasi- Obat kuat bekasi ,Obat Kuat balikpapan- Obat kuat balikpapan ,Obat kuat jambi Obat kuat jambi
Obat kuat medan- Obat kuat medan , Obat Kuat Papua- Obat kuat papua ,Obat Kuat Bali- Obat kuat bali
Obat kuat samarinda- Obat kuat samarinda
Obat kuat sidoarjo-obat Kuat sidoarjo ,Obat kuat denpasar- Obat Kuat Denpasar
Dan Berbagi Kota Kota Lain di indonesia

Pasang Iklan Gratis25 May 2015 at 10:55

Ternyata ada efek negatifnya juga ya.

vimax13 June 2015 at 12:41

postingan pada websit anda sangat membuat terinspirasi dan memotifasi kami. terimakasih atas pelajaran yang anda berikan.
pembesar alat vital pria
obat pembesar alat vital pria klg pill
obat klg pill
memperbesar ukuran penis
klg pill
cara pakai klg pill

prediksitogel10 June 2016 at 13:14

makasih gan buat infonya dan salam sukses

prediksitogel10 June 2016 at 13:15

makasih gan buat infonya dan salam sukses

Radko22 July 2016 at 09:09

Ok. infonya...

solusi romantis23 July 2016 at 16:48

Artikelnya menambah pengalaman

Post a Comment